こんなことがありました!

「交通事故防止についてのお願い」

命はたった一つしかありません。二度と戻ってくることはありません。

交通事故防止について、保護者の皆様方には日頃よりご指導いただきありがとうございます。
 さて、新聞報道等でご存じのように、昨日5月23日、午後2時50分頃、棚倉町に
おいて、町道脇の私道から自転車で走行してきた小学校5年生の男子児童が死亡するという誠に痛ましい交通死亡事故が発生しました。

つきましては、学校でも指導しましたが、本日配付の文書を必ずお読みいただいて、各ご家庭でも再度十分に指導をされ、お子様が交通事故等に遭うことのないようよろしくお願いいたします。

本日配付した「交通事故防止についてのお願い」の文書です。
280524交通事故防止についてのお願い.pdf

(追伸)
今日の給食の時間に「ヘルメットの大切さ」についても、校長より話しました。
どんな話だったか、お子様に聞いてみてください。
ヘルメットは、必ずかぶるように再度ご指導ください!

運動会(チャンス走)

個人種目のチャンス走です。
低学年「みんなでいこう!学校たんけん」
高学年「借り物競走」
中学年「ヒーローに挑戦!」

入賞者の点数が、紅白の点数に加えられるので、入賞めざして一生懸命に走っていました。