第13回結晶祭大成功!

本日、第13回結晶祭が保護者の方々をお迎えし、笑いあり、感動ありで、堂々とした素晴らしい発表が見られました。

時間的にも計画通りの運営で、大成功を収めることができました。

【結晶祭の様子】

明日、第13回結晶祭!

いよいよ明日、第13回結晶祭が実施されます。本日、最終リハーサルを実施しました。

様々な演出が工夫され、本番が楽しみです。

【最終リハーサルの様子】

陶芸教室作品完成!

9月15日大堀相馬焼窯元の方々を講師にお迎えし、1年生美術科の授業で陶芸教室を実施しました。

窯元に依頼し焼き上がった作品が届きました。多目的ホールに展示しましたので、週末の結晶祭で来校時

にご覧下さい。

【陶芸教室作品展示の様子】

結晶祭リモート中継準備万全‼

本日、合唱リハーサルと並行して、体育館と多目的ホールを生中継でつなぐ、リモート中継のリハーサル

を実施しました。映像や音声・音量など調整し、新型コロナウイルスの感染拡大防止から、保護者の皆様に

も安心して鑑賞していただく準備が整いました。

【リモート中継準備の様子】

合唱リハーサル実施!いよいよ結晶祭迫る!

本日、合唱リハーサルを全校で実施しました。ステージへの入退場や合唱隊形を確認しました。

3年生が見本となり、1,2年生は先輩の行動を参考に確認することができました。当日の発表が

期待されます。

【合唱リハーサルの様子】

結晶祭会場準備開始

本日放課後、会場係や体育館部活動生徒の協力で、結晶祭の体育館会場準備を行いました。

体育館にシートを敷いて、保護者席、合唱山台や式台等が準備できました。

【会場準備の様子】

結晶祭に向けて!

今朝、生徒会長兼結晶祭実行委員長から、放送朝会で全校生に以下の呼びかけが行われました。

「いよいよ、今週末に結晶祭が行われます。コロナ禍の中ですが、全校生一丸となって楽しんでいきましょう。」

【放送朝会での呼びかけの様子】

表彰紹介実施

本日、放送朝会に先立ち、表彰紹介を実施しました。

[表彰紹介の内容]

〇 東西しらかわ中学校新人総合体育大会

卓球女子団体    準優勝

卓球女子シングルス 優勝