県南中体連総合体育大会_1日目結果

【大会1日目_結果】

▢野球           1回戦 対 泉崎中 惜敗

▢バスケットボール男子   1回戦 対 矢吹中 惜敗

▢バスケットボール女子   1回戦 対 西郷二中 73-35 勝利

2回戦 対 古殿中  48-44 勝利(明日の準決勝進出 対 西郷一中)

▢卓球男子団体 予選リーグ 1勝3敗  決勝トーナメント進出ならず

▢卓球女子団体 予選リーグ 3勝1敗  決勝トーナメント進出ならず

※卓球の個人戦の結果については、後日お知らせいたします。

県南中体連総合体育大会_出発式

いよいよ大会当日です。出発式で各部活動が決意表明を行い、大会会場に向かいました。出発式では、「自己ベストを尽くす」「最後まであきらめない」「自分を信じ、仲間を信じて」「県大会出場の目標を果たす」「南中の代表として」などの言葉がありました。「チーム南中~一人の100歩より百人の1歩~」ひとりひとりの力を合わせて、それぞれの目標達成に向けてがんばってください。健闘を祈ります!がんばれ南中!

【朝の様子】

県南地区中体連総合体育大会_壮行会

6月7日(金)生徒会主催で県南地区中体連総合体育大会の選手壮行会を開催しました。壮行会では、陸上部の子どもたちが先の陸上大会の壮行会の御礼にと、応援委員会を結成し、仲間を精一杯応援しました。陸上部の子どもたちの仲間を想う温かい気持ちと、一生懸命声を張って応援する姿に、こみ上げてくるものがありました。また、器楽部の子どもたちも生演奏を披露し、壮行会に花を添えました。コロナ禍で、制限がある中で努力を重ねてきた選手や3年生には、「南中の代表」として目一杯楽しんで、悔いのない試合をしてきてほしいと思います。これまで努力してきたことは、必ず一人ひとりの成長やチームの成長につながっています。頑張れ!「チーム南中」!!

【壮行会の様子】