<学校日誌>こんなことがありました!

5月14日(火)の白三小です!

5月14日(火)、カラッとした朝です。7時30分に昇降口が開くのを待っていた子ども達です。「今日もがんばろう!」

1年昇降口です。「おはようございます!」

回収日のアルミ缶を持った児童がたくさんいました。ありがとうね!

今朝早く、校長室をスタジオにして6年男児がラジオに生出演しました。

今週末の運動会への意気込みや白三小の様子など、ハキハキと元気な声で受け答えができていて感心しました。ご苦労様でした!

そして校庭では、3色対抗リレーの朝練習です!

優勝は、バトンパス次第です。

明日も練習しましょうね!がんばって!

今日のきんちゃん!

もぐもぐぎんちゃん!

業間に4年生が、国語科の学習の一環で校長室に取材に来ました!

校長先生の小学生の頃の思い出を教えてください。」よく聞いてメモをしっかりと書いていました!

3校時目に、全校で応援合戦を練習しました。

青空と赤・白・黄色の帽子がよく映えます!

「今年優勝するのは白組だ〜!」

「おー!」

「勝つのは赤組だ〜!」

「おー!」

「一番強いのは黄組だ〜!」

エールの交換をして

迫力の応援歌合戦!

本番がますます楽しみです!

長年、運動会を見守ってきた野口英世像も微笑んでいるような気がします!

今日の給食は、「ご飯」「大根のきんぴら」「サバの味噌煮」「ジャガイモの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!