<学校日誌>こんなことがありました!

5月18日(土)、白三小運動会です!

5月18日(土)、願いは叶い、雲一つない青空、心地よい風、雨の予報0%の最高の天気となりました!

今日は参加できなかったお友達の分まで、児童・教員・保護者が本気になって取り組む運動会にしよう!みんなで最高の運動会を作り上げよう!そして、お友達に力を送ろうと決意し、運動会が始まりました!

オープニング5学年「鼓笛」です!

心一つに奏でた演奏、

練習の成果を存分に発揮した演技は、

会場全体を魅了しました!

開会式は、1年生の元気いっぱい「はじめの言葉」でスタートしました!

みんなで練習し、気合いを高めてきた「応援合戦」は今までで一番の迫力でした!

ここから各学年のかけっこです!まずは6年生!

4年生!

3年生!

1年生と2年生!

5年生!

団体競技は、1年生「玉入れ」

2年生「大玉転がし」

3年生「タイフーン」

4年生「だるま運び」

5年生「助け愛つなひき」

6年生「栄光への架け橋」

競技の最終種目は、まず「3色対抗女子リレー」

そして「3色対抗男子リレー」

力いっぱい取り組んだ全ての種目を終え、「閉会式」を行いました。とても立派な「はじめの言葉」

ドキドキの結果発表!

接戦・激戦を制したのは赤組でした。優勝おめでとう!

健康委員会委員長が児童代表で今日の感想を堂々と述べました!

最後は優勝団長の指揮で校歌斉唱!

今日参加できなかったお友達に心を寄せて、競技も応援も係も鼓笛も、精一杯取り組んだ第三小学校全員の頑張りに、みんなで万歳三唱を行いました。

声高らかに響いた「終わりの言葉」で運動会が終了しました。

児童の皆さんの本気の姿が輝いていました!すごいなあ!

先生方の連携の良さがスムーズな進行につながりました!誇らしい!

保護者の皆さんの温かい声援、テキパキとした後片付けのご協力、誠にありがとうございました!ありがたく、心強いです!

今年度の成果と課題を来年度に生かします。全ての白三小関係者の皆さん、お疲れ様でした。ありがとうございました!

みんながんばったね。ゆっくり休んで、また来週ね!」ときんちゃん、ぎんちゃん!