<学校日誌>こんなことがありました!

第2学期スタート! 元気な子ども達の声が響きました!

月25日(木)、楽しい夏休みが終わり、今日からいよいよ第2学期がスタートしました。各教室に、子ども達の元気な明るい声が響き渡りました。

第2学期始業式では、校長先生に、無事故で安全に夏休みを過ごすことができて立派でしたとお褒めの言葉をいただいた後、次の3つのお話がありました。
本日3名の転入生をお迎えして、526名で第2学期がスタートできます。
2学期は様々な取組があります。白三小の子どもとして、精一杯がんばっていきましょう。
重点である「言葉のクリーンアップ作戦」をみんなで進め、全員が安心して楽しく学習できる白三小をつくっていきましょう。

全校生を代表して、2年生と5年生のお友達が、2学期に頑張りたいことを堂々と発表し、みんなから大きな拍手を受けました。

最後に、新しく白三小に来てくださった先生からごあいさつをいただきました。

全校生で歌った校歌の歌声には、「2学期もがんばるぞ!」という子ども達の気持ちが感じられました。これから始まる2学期がとても楽しみです。

保護者の皆様、2学期も、どうぞよろしくお願いいたします。