<学校日誌>こんなことがありました!

登頂成功!!順調な宿泊学習

6月14日、5年生の子どもたちが元気よく宿泊学習に出発しました。

天候にも恵まれ、無事に茶臼岳の登頂に成功!!山頂はたいへんよい天気で、気持ちも晴れ晴れとしたそうです。

ただいま、キャンプファイヤーをしているところです。予定通り日程は進んでおります。

まだまだ楽しい時間は続きます。

日清カップに参加しました

6月9日に、日清カップの県南予選大会が開催されました。

天候にも恵まれ、自己ベストを目指して懸命に競技する姿に心を打たれました。

男子リレーは2位となり、入賞しました。県大会へは12位までの選手が参加できます。

今年度は、男子リレーと女子100mの2種目から、6名の選手が県大会への切符を勝ち取りました。

結果はついてくるものです。今日の結果がどうあれ、また新たな目標を目指して、今後も白河第三楓のチームで練習に取り組んでいきたいと思います。

また、今日はたくさんの方々から差し入れと、熱い声援をいただきました。

応援してくださった保護者のみなさん、ありがとうございました。心に残る競技大会になりました。