<学校日誌>こんなことがありました!

ミュージックフェスティバル相互鑑賞会

10月20日(金)ミュージックフェスティバルの予行ともいえる相互鑑賞会を行いました。上学年と下学年に分かれてそれぞれの学年の発表を鑑賞し合いました。緊張した様子も見られましたが、今までの練習してきたことを伸び伸びと発表することができました。

今週の土曜日には、保護者の皆様にも素敵な発表を見ていただけるように練習を頑張っています。

ご来場をお待ちしております。

9月の行事③~見学学習へ行ってきました!~

9月29日(金)秋晴れの下、見学学習が行われました。

1年生は「なかがわ水遊園」で水辺の生き物や魚などの観察やふれあいを行いました。

2年生は「那須どうぶつ王国」でたくさんの動物と出会いました。

3年生は「宇都宮科学館」で科学の楽しさを学びました。

4年生は「野口英世記念館と鶴ヶ城」で福島の偉人や史跡について学びました。

6年生は「歴史再発見ツアー」で白河の歴史や文化について学びました。

たくさんの気づきや学びのあった1日となりました。