<学校日誌>こんなことがありました!

1年生のある日の給食!

今日の給食の献立は、ごはん、しゃけ、豚汁、もやしのひき肉炒め、牛乳でした。ごはんをよそったり、おかずをもりつけたり上手にできました。おいしい給食、毎日楽しみです。

交通教室がありました。

4月11日(火)交通教室がありました。白河警察署の方が来てくださり、交通マナーなどについてお話をしていただきました。また、6年生は「家庭の交通安全推進員」に委嘱されました。これまで以上に交通安全を意識して生活をしてほしいと思います。

令和5年度スタートしました。

4月3日(月)5名の職員が着任し、令和5年度がスタートしました。

教諭 山田 百合子(やまだ ゆりこ) 福島大学大学院より

教諭 渡部 裕太郎(わたなべ ゆうたろう)新卒

養護教諭 吉田 絵理子(よしだ えりこ)猪苗代町立緑小学校より

非常勤講師 石田 百合子(いしだ ゆりこ)白河第一小学校より