<学校日誌>こんなことがありました!

7月2日(火)の白三小です

7月2日(火)、青空が広がる朝の登校です。「おはようございます!」

写真を撮ったのに記録失敗で掲載できないお友達、ごめんなさいね。

学期末のまとめの学習に取り組んでいる各学年の授業の様子を紹介します!

1年生!

2年生!

あおぞら・わかくさのお友達!

4年生!

鼓笛の自主練!

5年生!

6年生!

校長室に遊びにきてくれたお友達!

今日も元気でかわいいきんちゃん、ぎんちゃん!

今日の給食は、「コッペパン」「県産ももジャム」「チキンのガーリック焼き」「コーンサラダ」「ファイバースープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

7月1日(月)の白三小です!

7月1日(月)、7月がスタートです!登校日は残り13日間。学習も生活もまとめをしっかりと進めていきましょう。「おはようございます!」

業間の時間に全校集会を開きました。

はじめに、各種表彰の紹介をし、みんなで温かい拍手を送りました。おめでとうございます!

教育目標を唱え、朝の挨拶をし、お話をきちんと聞くことができました!

授業の様子は4年生と6年生です。どの教室も落ち着いた雰囲気の中で学習が進められていました!まずは4年生!

次に6年生!

「今日は体調不良でお休みのお友達が多かったね。」きんちゃん!

「栄養と睡眠をしっかりとって体調管理に気をつけましょう!」ぎんちゃん!

今日の給食「ご飯」「餃子」「五目ビーフン」「春雨スープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!