<学校日誌>こんなことがありました!

5月2日(木)の白三小です!

5月2日(木)、運動会3色リレーと開会式はじめの言葉の練習のために、朝一番に校庭に出てきたのは1年生!

とっても元気な声!

どんどん上手になるバトンパス!

運動会が楽しみだね!

今朝のきんちゃん!

ぎんちゃん! 天気が良いのでうれしそうです!

今日は運動会の練習日和です。2年生は3色大玉転がしに燃えています!

3年生は3色タイフーン! 回り方が勝負のポイントですね!

4年生は全力徒競走!カーブと直線で約120mを走ります!

1校時目の1年生は、国語や算数のお勉強にしっかりと取り組みました!

業間の体育館では、各色の応援団応援合戦の練習に励んでいました!

下級生のお手本になって、チームの士気を高めるために、頑張っていきましょう!

応援団長さん3人と太鼓の先生!

お昼の時間は、数年ぶりに今年から始まる「縦割り活動班」の顔合わせがありました。

6年生をリーダーに、全学年で班を作って清掃や楽しい活動に取り組んでいきます。

6年生の優しい指示の下、1年生も上手に自己紹介をすることができていて感心しました!仲良し縦割り班を作っていきましょう!

5校時目の校庭では、5年生が変わり綱引きの練習を始めました! 仲間を助けに走ります!

やるのも見るのも楽しい綱引きですね!

移動も極めよう!

今日の給食「こどもの日献立」で、「たけのこご飯」「すまし汁」「かぶとハンバーグ」「もみ漬け」「柏餅」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!