2017年10月の記事一覧

クラス一丸となって

中間テストも終わり、いよいよ結晶祭に向けての準備が本格的に始まります。結晶祭の前には、校内スポーツ大会が行われ、昼休みにはそれぞれの学年が中庭で練習をします。今日は、1年生が大縄跳びを練習をしていました。クラス全員の気持ちをひとつにして、より多く跳ぼうと頑張っていました。

東西しらかわ中学校音楽祭(合奏)

本日、コミネスにて東西しらかわ中学校音楽祭(合奏)が行われました。少人数ながら、夏休み中も真剣に練習に取り組み、今日を迎えました。どの生徒も堂々とした態度で美しい音色を響かせていました。生徒の皆さん、お疲れさまでした。

中間テストに向けて

今日と明日の放課後は、中間テストに向けての学習会が行われます。各学年とも、希望した生徒が自主的に課題に取り組んでいました。中には、先生方に積極的に質問して理解しようとする生徒もいました。