第2回早朝奉仕作業

8月24日(土)6時30分よりPTA環境委員会が中心となり、第2回の早朝奉仕作業を実施しました。第1回に引き続き今回も130名を超える多くの保護者の皆様、子どもたちに参加いただきました。早朝から気温も高く蒸し暑い中でしたが、本当に一生懸命作業していただきました。ありがとうございました。2学期もすばらしい環境で、子どもたちと目標を共有しながら、教育活動が充実したものになるよう努力していきたいと思います。

壮行会

8月20日(火)、生徒会が中心となって県南中体連駅伝競走大会、東西しらかわ英語弁論大会、県下音楽祭合唱東西大会の3つの大会に出場する子どもたちの壮行会を開催しました。大会に出場する子どもたちは、夏休み返上で練習を重ねてきました。壮行会での発表や演奏からは、改めて子どもたちの「可能性」や「成長」を感じることができました。大会では、自分自身や仲間たちを信じて、自己ベストを目指して、がんばってきてほしいと思います。「チーム南中」で応援しています。

【壮行会の様子】