こんなことがありました!

「白河の戊辰について学ぶ」

12月4日(月)に2年生が白河市教育委員会学校教育課 益子朗指導主事の「白河の戊辰について学ぶ」授業が行われました。クイズ形式もあり、わかりやすい授業でした。

互見授業が行われました

11月30日(木)1年1組の保健体育の授業研究(互見授業)が行われました。器械体操の授業で、レベルに応じた前方回転を習得する授業でした。皆さんレベルアップが早く、自信をもって取り組んでいました。先生方もお互い授業を見合う互見授業を実施し、授業力アップを目指しています。

1年思春期保健講座が行われました。

11月29日(水)に白河市保健福祉部こども未来室こども支援課母子健康係の共催で1年生が思春期保健講座を行いました。講師の吉岡利恵先生のパワーポイントで分かりやすい講義を生徒の皆さんは真剣に聞いていました。