こんなことがありました!

銀杏祭 フィナーレ ~137人の虹が架かる~

合唱コンクールを終え、いよいよ閉会セレモニーとなりました。はじめに吹奏楽部による演奏が行われました。

3年生との最後の共演、胸を打たれる演奏でした♫

そして、気になる合唱コンクールの結果発表・・・

結果が発表され賞はつきますが、お互いの健闘をたたえ合う姿は美しいものでした!

そしてエンディング。実行委員長のあいさつにエンディングムービー、そして閉会宣言をして、今年度の銀杏祭は幕を閉じました。

137人全員で準備して、全員で歌い、楽しみ、称え合った銀杏祭。今年度も大成功に終わりました。ご来場いただきました保護者の皆様もありがとうございました。

銀杏祭 合唱コンクール③

いよいよ3年生、最高学年の合唱です!

さすが3年生、厚みのあるハーモニーで聴いている人の心を揺さぶりました。最高学年にふさわしい素敵な合唱を披露しました♬

銀杏祭 学年合唱①

そして、合唱コンクールが始まりました♪

あいさつや校歌斉唱の開会行事を終えて、いざクラス合唱の始まりです!

銀杏祭 開催

本日、銀杏祭のテーマである「虹 ~137人が架ける希望の光」にふさわしい装飾に彩られ、今年度の銀杏祭が行われました!

オープニングムービーも大盛り上がり!!

くす玉が割れ開会宣言へ

ビッグアートも披露されオープニングセレモニーは大成功です!

秋の味覚にびっくり!! ~栗ごはん~

今日の給食は秋の味覚の代表である栗ごはんでした!

給食で栗が食べられてびっくり、その美味しさに二度びっくりです!!季節の食材をその旬の時季にいただくことができて、とても幸せな気持ちになりました。ごちそうさまでした!

読書の秋 〜図書館も充実しています〜

秋の夜長が読書に最適な季節となってきました。図書館では月や季節に応じた本を紹介したり、コーナーを設けたりしています。今回は「いろんな秋見つけた」「10月生まれの作家」を紹介しています!

テストを終える今週末、読書の秋にふけってみてはいかがでしょうか?