2学期始業式実施

本日、新型コロナウイルスの感染拡大防止から、放送による2学期始業式を実施しました。

始業式では、校長先生から夏休み中の生徒の活躍や取り組みについて賞賛の言葉と共に、1学

期終業式に生徒に贈った、「自衛」「挑戦」の言葉につけ加えて「限界突破」について式辞が

述べられました。新型コロナウイルスの感染拡大防止から、自分の命は自分で守り、目標に向

かって自分に挑戦する中で、新たな自分を発見する2学期になるよう生徒を導いて参ります。

【始業式の様子】

2学期スタート 元気な登校

本日19日から、令和2年度第2学期がスタートしました。短い夏休みでしたが、生徒は元気に登校しました。

登校にあたり、生徒会での挨拶活動や、新型コロナウイルスの感染拡大防止から、昇降口での健康観察など、安全で安心できる環境を徹底し生徒を迎えました。

【登校の様子】