交通安全教室を実施しました。

本日、自転車を点検し、不備のある箇所を適切なものにして安全に使用する。講話などにより交通の危険性について理解させ、交通事故を防止する態度を育てる。交通規則やマナー、交通道徳について理解させることを目的に交通安全教室を実施しました。

「事故に遭うかもしれない。」と常に危機意識を持って生活し、交通事故に遭わないこと等について校長先生からお話をいただいた後、危険個所の確認、自転車点検、実技指導を行いました。

青少年赤十字加盟登録式及び生徒会入会式を実施しました。

4月9日(月)平成30年度の青少年赤十字加盟登録式と生徒会入会式を実施しました。校長先生から、生徒代表に登録証を授与し、「気づき・考え・実行する」基本的考え方を生徒全員で実践していくよう話されました。その後、生徒会の組織や部活動の紹介、更には校歌披露を行い生徒会入会式を行いました。

青少年赤十字加盟登録式の様子生徒会入会式器楽部紹介の様子生徒会入会式野球部紹介の様子生徒会入会式校歌披露の様子