日本銀行見学

2年生の学習旅行も、体調を崩す生徒もいなく順調に進んでいます。現在は、班別自主研修中です。日銀を見学した生徒は、重い札束を持って感激していました。

桜満開

1年生の学習旅行も順調に進んでいます。飯盛山の見学も終わり、現在、鶴ヶ城公園で昼食中です。鶴ヶ城の桜は、今が満開です。

国会議事堂の前で写真撮影

修学旅行2日目になりました。体調を崩す生徒もなく、順調に進んでいます。今日は、国会議事堂を見学し、東京都内班別自主研修、夜はディズニーアカデミーとなっています。

1年学習旅行出発式

1年生は、会津方面への学習旅行です。会津武家屋敷や鶴ヶ城、県立博物館を見学します。中学校で初めての学習旅行。この学習旅行を通じて、会津の文化に触れ、また新しい仲間をつくり友情を深めていきましょう。