ナイスシュート! フリースロー大会

今年度の校内スポーツ大会は、雨天時でもできるように種目の見直しを行いました。スポーツテストでボール投げに課題があるという結果が出たこともあり、フリースロー大会を種目に加えました。体育の授業で、1年生が一所懸命ゴールめがけて、シュートを放っていました。

自由曲は「友」で勝負♪

今年度の合唱コンクールで、3年生の課題曲は「ふるさと」(アカペラ曲:無伴奏曲)ですが、自由曲選びで異変があります。どのクラスも毎年最優秀賞を獲得してきた「手紙」を選んでいないことです。その意味では、1・2年生も含め、どのクラスが最優秀賞を手にするのか興味深いところです。

結晶祭(文化祭)へ向けて 着々と

10月22日(土)に行われる結晶祭へ向けての準備が進んでいます。今年度のビッグアートはモザイクアートに挑戦です。実行委員会の生徒が仕上げに向けて放課後活動をしています。どんな作品ができあがるか当日が楽しみですね。
 3年生は、学年の発表の一部として、総合学習のまとめをコンピュータを使って行っています。これもどんな発表になるか、乞うご期待!

東西しらかわ新人総合体育大会2日目 速報

9月28日(水)新人総合体育大会 第2日目の結果をお知らせします。
保護者の皆様、お忙しい中ご声援をいただきありがとうございました。

◎ソフトボール部 優勝 決勝戦:対中島中9-6(延長11回)

◎卓球女子団体 優勝 決勝戦:対西郷一中3-1
 卓球女子シングルス 優勝
 卓球女子ダブルス 優勝

◎バスケットボール男子 敗者復活戦 対矢吹中 惜敗

詳しい結果につきましては、30日(金)発行の学校だよりでお知らせいたします。