白一NEWS

学校の出来事を紹介します

2年生町探検

2年生の生活科の学習で、自分たちの身近な地域を調べる「町探検」に出かけました。

いろいろなお店などに行って、直接話を聞いたり、様々なものを見せてもらったりと楽しく探検することができました。

御協力していただいた皆様、本当にありがとうございました。

心を一つに、音楽会!

先日行った校内音楽会に続き、今日は、保護者の方々へ発表する音楽会。子どもたちは、気合十分で臨むことができました。

校内発表も素晴らしい演奏を披露してくれましたが、今回の音楽会では、さらにレベルアップした演奏を聴かせてくれました。この日に向けた子どもたちの頑張り、素晴らしかったです!

遠藤純選手来校!

突然のサプライズがありました!

先日行われたサッカー女子日本代表の選手として出場していた遠藤純選手が本校に来てくださいました!帰国して、散歩をしていたところ、掲示していた純選手の記事を見つけたらしく、あいさつに来てくださいました。

ちょうど休み時間だったこともあり、子どもたちも純選手に会うことができました。来年のワールドカップに向けてこれからも頑張ってください、純選手!白一小みんなで応援しています!

音楽会校内発表

11/23は、コミネスで保護者の方々を招いて音楽会を行います。今日は、その前に校内で各学年の発表を聞き合う校内発表会を行いました。

本番同様、コミネスで行い、大きなステージでの発表に緊張している子どもたちでした。しかし、今までの練習の成果を充分に発揮して素晴らしい演奏を披露してくれました。

いよいよ本番が目の前です。今回と同じように素晴らしい演奏をしてくれることを楽しみにしています。