白一NEWS

チーム101ちゃんのみなさん、ありがとうございました

みさか小読み聞かせボランティアのチーム101ちゃんのみなさんに来校いただき、1年生と2年生に、「いちべえぬまの101ちゃん」の大型絵本の読み聞かせをしていただきました。BGMあり、歌あり、ペープサートありのとても楽しい読み聞かせでした。子どもたちから「また来てほしい」と感想がありました。とても素敵な時間をありがとうございました。

2分の1成人式(第4学年)

4年生が、2分の1成人式を行いました。式の中で、学年委員長さんより一人一人に、手作りの証書をいただきました。子どもたちからは、お家の方々へ、お礼の言葉と歌のプレゼントがありました。4年生43名のこれからの健やかな成長を願います。この会を準備いただいた学年委員の皆様、本日お出でいただき、子どもたちに温かい言葉をかけていただきました来賓の皆様、ありがとうございました。

この音に いのちをふきこめ リズムとともに

今年も白河文化交流館コミネスにおいて、校内音楽会が開催されました。コミネスでの開催は、今年で3年目になります。当日は、すてきなステージで、どの学年も練習の成果を発揮して、会場の皆様に音楽の素晴らしさを、そして、白河第一小学校の子どもたちの一生懸命に取り組む姿をご覧いただくことができました。会場にお越しいただきました保護者の皆様、地域の皆様、ありがとうございました。