白一NEWS

思いを込めて~校内書きぞめ会~

全校生で、校内書きぞめ会を実施しました。

一人一人が一字一字にそれぞれの思いを込めながら、真剣にペンや筆を運んでいました。いつもの書写の授業の時よりも、より真剣に作品に向き合っている姿が見られました。

一画一画丁寧に書く姿から、今年も目標をもってがんばろうという子どもたちの思いが伝わってきました。

心新たに、3学期スタート

本日、令和2年度のまとめの学期、3学期がスタートしました。

子どもたちは、目をキラキラと輝かせながら、元気に登校してきました。学校に子どもたちの声が響き渡るのは、とても気持ちのいいものですね。

今日は、寒さとコロナ対策で放送による始業式でしたが、それぞれの学級で気持ちを引き締め、新たな年のスタートにふさわしい始業式になりました。

1,3,5年生の代表児童による、3学期の目標の発表からも、何をどのようにがんばりたいと思っているのかしっかり伝わってきました。

3学期もコロナとの戦いが続きますが、「できることを最大限に!」取り組んでいきたいと思いますので、御支援、御協力をお願いいたします。