白一NEWS

白一ハッピーまつり&バザー

本校は、今年、創立130周年を迎えます。それを記念して、白一ハッピーまつり&バザーが行われました。開会式では、器楽クラブと合唱クラブの発表を聞きました。その後、ゲームブースを縦割り班で回りながら、各ゲームを楽しみました。午後は、体育館でバザーが行われました。輪投げや射的の他に、おいしい食べ物のコーナーもあり、みんなで楽しい時間を過ごしました。ご協力いただいた保護者の皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

そば打ち体験(5年)

5年生が、そば打ち体験をしました。白河飲食業組合の方々にお世話になり、そば粉からそばを作る行程を体験しました。初めてそばを打つ子どもたちが多く、みな、真剣に話を聞き、楽しそうに活動しました。最後には、自分たちの打ち立てのそばを試食。「おいしい」という声がたくさん聞かれました。ボランティアでお手伝いいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。