白一NEWS

ボランティア引き継ぎ式

まん延防止対策のため延期していたボランティア引き継ぎ式を行いました。

この式が終わると、本格的に6年生から5年生へ白一の伝統のバトンタッチとなります。今まで6年生が行ってきた活動の道具を一つ一つ受け取り、5年生にとってはずっしりと重く感じたのではないでしょうか。

今までの6年生に負けないよう、5年生にはさらにがんばってもらいたいと思います。

思い出を語る会

卒業式まであと1ヶ月を切り、いよいよ卒業の二文字が間近に迫ってきました。

今日は、今までお世話になった先生方と保護者の方々を6年生が招いて、「思い出を語る会」を行いました。本来ならば、来賓もお呼びして盛大に行うところでしたが、コロナ禍のため、規模を縮小し、活動内容も制限して行いました。

それでも、6年生が自分たちで考えた出し物を一生懸命発表し、とても楽しい会となりました。