こんなことがありました!

笑顔!釜小 「新型コロナ感染対策」強化ウィーク!

福島県の「感染拡大防止重点対策」期間が5月15日(日)までとなっております。本校でも21日(土)の運動会開催を控え、その期間に合わせて感染対策の強化を図ってまいります。ご家庭でもチェックリストを活用して感染防止対策をお願いします。

新型コロナ感染対策チェックリスト.pdf

新型コロナ対策 家庭内総点検チェックリスト.pdf

笑顔!釜小 読み聞かせ♬トマトの苗植え♬今日の給食♬

まずは、「どんぐりの会」の皆さんによる読み聞かせの一場面です。1~3年生を対象に実施しました。ありがとうございました。

続いて2年生のトマトの苗植えです。上手にできたでしょうか?

最後に今日の給食です。「ラッキースター」は各クラスに1枚だけのプレゼントです。ラッキーだったのは誰かな?

笑顔!釜小 授業拝見♬おじゃまします!(6年生)

6年1組の算数、6年2組の国語の授業におじゃましました。

6年1組では、こんなICT機器を使っていました。何をする道具でしょうか?

そして、今日の授業の「めあて」です。

今までは、わからない数字を「」で表していましたが、本日初めて出てきた「 」に「算数なのに!」と驚いていた様子でした。続いて6年2組の国語です。授業の「めあて」は

そして、俳句を作るために「春といえば?」の問いに

と、たくさんの意見が出されました。次の時間でどんな作品が作られるのでしょうか。

笑顔!釜小 明日の校庭をお楽しみに♬

まずは今日の給食です。

先週から釜子小を会場にした先生たちの会議が多くありました。校庭を駐車場として使ったために校庭に凸凹が残ってしまいましたが、今日の放課後に校庭の整備を行いましたので明日の校庭を楽しみに登校してくださいね!