こんなことがありました!

笑顔!釜小 出発!4年生♬

4年生が社会科で校外学習に出発しました。普段使っている「水」が、どのように学校や家庭に送られているかなどについて学習してきます。おうちでもダムや浄水場でのお話を話題にしてみてはいかがですか。

笑顔!釜小 さすが6年生♬

本日より1~6年生が一緒に清掃を行う「たて割清掃」を開始しました。6年生が1年生に清掃の仕方を丁寧に教えたり、話し合いでは上手に進行している姿を見て「さすが釜小の6年生!」と感心しました。伝統はこのように続いていくんだなと感じた瞬間でした。

笑顔!釜小 出発!5年生♬

「伝統文化にふれる」をテーマに5年生が校外学習に出発しました。茶の湯の歴史を学び、実際に茶道の体験をしてきます。おうちでも話題にしてみてはいかがですか。

笑顔!釜小 盛りだくさん♬

まずは今日の給食です。

続いてプール清掃です。このプールが3・4年生、1・2年生、5年生そして6年生の清掃により

こんなにきれいになりました。もう一度「before→after」

次です。ウクライナの難民の方への募金記事が5月29日(日)付の福島民報に掲載されました。

最後は、漢字検定申込最新状況です。

現在22名となっております。締切日は明日31日(火)です。