みんな笑顔の学校♬釜小のホームページへようこそ♬
ようこそ釜子小学校のホームページへ!
児童の元気な学校生活の情報を、発信してまいりますので訪問をお願いします。
なお、このホームページに掲載している写真等の無断転載を禁止します。
釜子小PTAのホームページはこちら
こんなことがありました!

卒業を祝って♬

今日の給食です。6年生の卒業お祝い献立です。ラッキースター星に、「お祝い」のなると、お祝いデザート、ステキな卒業式を迎えられそうですね。

期待?不安?

6年生が東中学校での体験入学に参加しました。中学校の校長先生からは「自主」「自律」「貢献」のお話がありました。授業参観では先輩たちが頑張っていましたね。

お弁当の日♬

今日はお弁当の日でした。栄養のバランス、色彩そして盛り付け(詰め方)など難しいですね。私も日頃の給食での知識をフル回転させて作ってきましたが…私のお弁当を見た感想を教えてくださいね。

成長したね♬

2年生の生活科です。生まれたころ、幼稚園のころの写真を見ながら自分たちの成長を振り返りました。たくさんの人に支えられていることに感謝だね。