こんなことがありました!

リレーの練習が始まりました

今日から、リレーの練習が始まりました。まずは、メンバーの確認と走順の確認です。

6年生が1年生に優しく鉢巻の巻き方を教えています。

さて、どちらが勝つでしょうか・・楽しみですね。

いよいよ運動会ですね

連休が終わり、いよいよ18日(土)の運動会本番に向けて、着々と準備が進んでいます。

本日は、各学年から出たスローガンの案やキーワードをもとに代表委員会で話し合い、今年度のスローガンを決定しました。

また、話し合いが終わるとすぐに応援の自主練習が始まりました。さずが5・6年生、頑張っていますね。

卒業を祝って♬

今日の給食です。6年生の卒業お祝い献立です。ラッキースター星に、「お祝い」のなると、お祝いデザート、ステキな卒業式を迎えられそうですね。

期待?不安?

6年生が東中学校での体験入学に参加しました。中学校の校長先生からは「自主」「自律」「貢献」のお話がありました。授業参観では先輩たちが頑張っていましたね。