こんなことがありました!

笑顔!釜小 魅力再発見!景観学習♬

「景観学習」とは自分たちが住むまちを実際に歩くことで多くの魅力に気づき、自分たちに何ができるのかを考えていく学習です。本校では4年生が実施しました。一緒に歩いてくれるのは大学生のお兄さんやお姉さんたちです。新しい発見はあったかな?

笑顔!釜小 みんな笑顔の授業を目指して♬

6年の国語の授業を先生方全員で参観し「みんながわかる授業にするにはどうしたらいいのかな?」「みんなが考える授業にするにはどうしたらいいのかな?」について全員で考えました。これからも「みんな笑顔の授業」を目指して頑張っていきます!

笑顔!釜小 始動!特設クラブ♬

特設音楽クラブと特設スポーツクラブが6月よりスタートしました。4~6年生の希望者を対象に週1回程度実施しています。どちらのクラブも地元の方に講師をお願いしての実施です。これからも地域の皆様も含めた「みんな笑顔の学校」を推進してまいります。