運動会予行

5月14日(か)の業間から4校時目にかけて、昨日から延期となった運動会予行を行いました。

グラウンドのコンディションが悪かったため、入場行進は行わずに開会式から練習を始めました。

【開会の言葉】

【校歌斉唱】

【誓いの言葉】

【応援合戦】

【閉式の言葉】

【ラジオ体操】

【GO!GO!トルネード(3・4年生)】

【一輪車リレー】

【関辺っ子助け合いつな引き(全校生)】

【横綱ひき(5・6年生)】

【関辺っ子リレー(全校生)】

【紅白対抗リレー】

天候に恵まれ、「あきらめないぞ関辺っ子」のスローガンのもと、最後まで全力で競技する姿がたくさん見られました。

4〜6年生の子どもたちが、係の仕事を一生懸命頑張ってくれました。

本番が楽しみです。

運動会係打合せ(4〜6年生)

5月10日(金)の6校時目に、4〜6年生が体育館で係打合せを行いました。

運動会は、4〜6年生の係活動もスムーズな運営上、大変重要な役割を担っています。

それぞれの係分担をしっかり理解し、進んで活動できるようがんばってほしいと思います。

鼓笛練習②(4〜6年生)

5月10日(金)の5校時目に、鼓笛練習が行われました。

前回は、雨天のため体育館での練習でしたが、今回は晴天のもと校庭で練習することができました。

隊形移動の練習を中心に行なっていました。

運動会まで鼓笛練習は、残すところあと2回。

残り少ない練習ですが、4〜6年生の心を一つにした鼓笛演奏が披露できるよう、子どもたちは意欲を高めていました。

運動会全体練習③

5月10日(金)の2校時目の休み時間から3校時にかけて、運動会全体練習を行いました。

【入場行進】

【開式の言葉】

【校歌斉唱】

【応援合戦】

【閉式の言葉】

【ラジオ体操】

【関辺っ子助け合いつな引き】

入場行進、開会式、ラジオ体操と全体の流れを確認するとともに、全校種目の「関辺っ子助け合いつな引き」の練習を行いました。

どの練習にも真剣に取り組む子どもたちの姿が印象的でした。

運動会まで、残り1週間。子どもたちの気合いを高まってきました。

鼓笛練習(4〜6年生)

5月7日(火)の5校時目に、鼓笛練習が行われました。

今回は、雨天のため体育館で行われました。

体育館での練習だったので、入場門での整列の仕方や演奏の順序等を確認していました。

演奏の方は、非常によくできていたので、実際に校庭で練習するのが楽しみです。