なかよしタイム

4月10日(水)のお昼の時間に「なかよしタイム」を行いました。

なかよしタイムでは、学年の枠を外した縦割り班で活動します。

今回は、その活動の計画を話し合いました。

班長さんを中心に、ドッジボールや鬼ごっこ、タイヤじゃんけんなど、楽しそうな活動を決めていました。

これからの「なかよしタイム」が楽しみです。

4月9日(火)の給食の様子です。

【給食のメニュー】

焼きそば、牛乳、大根ツナサラダ、お祝いデザート

今年度初めての給食は、子どもたちに大人気の「焼きそば」でした。お祝いデザートも付いて子どもたちは、おいしそうに食べていました。

「ちゃぐりん、農業とわたしたちのくらし」贈呈式

4月9日(火)の2校時目の休み時間に、東西しらかわ農業協同組合の方々が来校し、5年生の子どもたちに子ども雑誌「ちゃぐりん」とJAバンク補助教材「農業とわたしたちのくらし」を贈呈してくださいました。

5年生代表の子どもたちは、一人ひとりお礼の言葉を述べました。

JA東西しらかわの皆さま、ありがとうございました。