運動会全体練習②前半

4月26日(金)の3校時目に、運動会全体練習を行いました。

前回の練習は、体育館で行いましたが、今回は、校庭で行うことができました。

入場行進、ラジオ体操、応援合戦の練習を行いました。

暑い中での練習でしたが、暑さに負けず、キビキビとした動きで真剣に練習する子どもたちの姿が印象的でした。

応援団、応援練習

4月26日(金)の朝の時間に、運動会の応援練習を応援団の子どもたちが行っていました。

応援団は、運動会を盛り上げる重要な役割を担っっています。

紅白それぞれの組の代表として、チームの要となり勝利を目指してほしいと思います。

通学路の側溝の蓋の改修工事

4月23日(火)〜25日(木)にかけて通学路の側溝の蓋の改修工事が行われました。

【4月24日(水)の朝】

【4月25日(木)の朝】

蓋の劣化のため、非常に危ないと感じていましたが、きれいに改修されて、安心しました。

改修工事に至るまで、ご尽力いただきました皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

特設陸上クラブ練習

4月23日(火)の放課後、特設陸上クラブの練習を体育館で行いました。

基本的なドリル練習を行ってから、走り高跳びの練習と記録測定を行いました。

子どもたちは、短い助走から踏切を強くする練習を行い、だんだん上手に跳べるようになっていました。

シャッタースピードが遅く、ブレブレの写真となってしまい、申し訳ございません。