運動会全体練習③

5月10日(金)の2校時目の休み時間から3校時にかけて、運動会全体練習を行いました。

【入場行進】

【開式の言葉】

【校歌斉唱】

【応援合戦】

【閉式の言葉】

【ラジオ体操】

【関辺っ子助け合いつな引き】

入場行進、開会式、ラジオ体操と全体の流れを確認するとともに、全校種目の「関辺っ子助け合いつな引き」の練習を行いました。

どの練習にも真剣に取り組む子どもたちの姿が印象的でした。

運動会まで、残り1週間。子どもたちの気合いを高まってきました。

鼓笛練習(4〜6年生)

5月7日(火)の5校時目に、鼓笛練習が行われました。

今回は、雨天のため体育館で行われました。

体育館での練習だったので、入場門での整列の仕方や演奏の順序等を確認していました。

演奏の方は、非常によくできていたので、実際に校庭で練習するのが楽しみです。

運動会スローガン決定!

5月7日(火)のお昼の時間に、体育委員会の子どもたちが、「運動会のスローガン」を放送で全校生に伝えました。

今年度の運動会のスローガンは、「あきらめないぞ関辺っ子 心を一つに力を合わせて優勝をつかみとろう」です。

このスローガンのもと、紅、白、勝利を目指して頑張ります。

1年生を迎える会

ホームページに掲載するのが、少し遅くなってしまいましたが、4月24日(水)の2校時目の休み時間に、1年生を迎える会を体育館で行いました。

1年生が入学して約1ヶ月。学校生活にもだいぶ慣れてきたところです。

6年生にエスコートされて入場してきた1年生。6年生代表が歓迎の言葉を述べ、6年生から1年生へ、プレゼントが渡されました。

そして、1年生から、「元気な1年生をよろしくね」という可愛らしいあいさつがありました。

5月からは、お掃除にも加わり、関辺小学校の一員として学習に運動に本格的に取り組んでいきます。