5月1日(月)、今日の関辺小です!

5月1日(月)、運動会に取っておきたいぐらいの良い天気です。連休前の2日間、学習も運動会の練習もしっかりとがんばりましょう!

朝の校庭では、1年生がジャングルジムで楽しんだり、

体育委員がラジオ体操第一の練習に励んだり!1年生が混ざったり!

5校時の様子です。1年生は今日から5校時の授業が始まります。書き方のお勉強です。大きく伸び伸びかけたかな。

2年生は学級活動で、「どんな運動会を目指すか?」の問いに、真剣に話合い活動が展開されていました!

3年生は学級指導です。お友達への接し方について、真剣に先生のお話を聞いています。とても大事ですね。

4〜6年生は鼓笛の全体練習1回目に臨んでいます。みんなが楽しみにしています。頑張ってね!

今日の給食「こどもの日メニュー」で、「筍ごはん」「鯖の塩焼き」「小松菜ともやしのおかか和え」「なめこの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!