5月31日(水)、今日の関辺小!6年生はプール清掃です!

5月31日(水)、降水確率0%の絶好のプール清掃日和です。青空は気持ちがいいね!「おはようございます!」

昨日、競技場で、土曜日の陸上県南予選会の練習を行いました。

5・6年生、希望者24名が4つの種目に出場します!

がんばれ、関辺っ子! 天気予報☔️が変わりますように!

朝、プール清掃の準備をしていると、興味津々でやってきた下学年の子ども達!

業間の時間にも気になってやってきた子ども達!

「市民プールのようにきれいにするぞ!」と気合い十分の6年生がお掃除スタート!

優雅に泳いでいたウシガエルくんは、1・2年生の教室と幼稚園に回って見せて、近くの田んぼに逃してやりました!

暑いぐらいの天気でよかったね!

皆、びしょびしょになりながら、楽しそうに作業を進めます!最後の一投! そ〜れ!

すっかりきれいになりました!明日は4・5年生がプールサイドと更衣室などをきれいにします。プールの季節はもうすぐです!ご苦労様でした!

今日の給食は、「三色ご飯」「春雨サラダ」「白菜と豆腐の味噌汁」「オレンジ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!