こんなことがありました!

2019年1月の記事一覧

Let's Dancing!!

体育の授業でダンスを踊っています。はじめの頃はぎこちないステップでしたが、回を重ねるごとにリズム良く踊れるようになっています。

白い使者の来校?

学校の目の前の田んぼに白鳥が多数飛来しています。日に日に寒くなりインフルエンザの罹患者も増えてきています。

来週の県立Ⅰ期選抜に向けて3年生だけでなく、1・2年生もこの週末は体調管理に気を付けて過ごしましょう。

調理実習

1年生の家庭科で調理実習を行いました。

今回は鮭のムニエルです。皮目もパリパリにおいしく作ることができました。

スペリングコンテスト実施

2回のプレスペコン、毎日の朝の豆テストそして放課後の補充学習を受けて、スペリングコンテストを実施しました。

学級全員の合格、学年全員の合格をみんなで目指してがんばってきた結果ははたして・・・

合格目指して

今週末のスペリングコンテスト合格に向けて、放課後に補充学習を行っています。

先生方が個別に対応して丁寧に教えています。

3学期始業式・プレスペコン

3学期の始業式が行われ、各学年の代表生徒が作文発表しました。3年生代表の有賀さんは「本格的に受験モードに切り替え、勉強に励みたいです」と受験生としての抱負を述べました。

2回目となるスペリングコンテストのプレテストが行われました。冬休み中に練習を積んでのぞんでいます。