こんなことがありました!

募金活動!

7月4日〜8日の1週間、白い羽根募金とウクライナ緊急募金を生徒会で行いました。募金総額は9606円でした。募金のご協力、ありがとうございました。

第2回生き生き協議会!

本日の放課後に、第2回生き生き協議会を実施しました。今回の議題は、「長袖ジャージの着用について」です。熱中症予防のために半袖半ズボンで過ごすことが原則である一方、教室の冷房が直接当たる生徒にはどうしたらよいのかなどについて生徒たちが議論しました。最終的に自分たちでしっかり判断して季節に応じた服装ができるようになれるよう、学校でも支援していきます。

少年の主張大会!

本日、白河市青少年健全育成推進大会の少年の主張において、本校代表生徒が発表をしました。緊張した中でしたが練習の成果が実を結び、白河市青少年育成市民会議会長賞をいただくことができました。おめでとうございます!

県陸上・少年の主張壮行会!

7月1日に県陸上・少年の主張壮行会を行いました。暑い中での壮行会でしたが、選手からは熱中症に気をつけて自己ベストを出せるように頑張ってくると決意表明がありました。東北中全員で応援しています!