こんなことがありました!

2学期終業式!

86日間という長い2学期が終了し、無事に終業式を迎えることができました。

今学期の生徒たちも、様々な行事を通して自らを成長させる姿が多く見られました。

来年も本校への温かいご支援・ご協力よろしくお願いいたします。

プレスペコン①!

12月から朝自習の時間を使って、スペリングコンテストに向けて勉強したり、確認テストを行なったりしてしました。本日は学習した成果を試す1回目のテストでした。最後まで諦めずに取り組む姿が見られました。テスト本番は1月12日です。冬休み中も合格に向けて学習に取り組んでほしいと思います。

特別支援学級交歓会!

12月12日、東北中学校区の特別支援学級に在籍する児童・生徒が集まり交流を深めました。

様々なアクティビティーを通して、学年を越えて楽しそうに会話する子どもたちの姿がありました。

校内体育祭!

12月7日に校内体育祭が行われました。

午前中はクラス対抗大縄・バレーボールを、午後はバスケットボールを行いました。

結果はどのクラスも1枚以上賞状を獲得し1年生が先輩に勝つ下剋上の場面もあるほど接戦でした。

バレーボールとバスケットボールの優勝チームは先生方とのエキシビジョンマッチがあり、大変大盛り上がりでした。