こんなことがありました!

水曜学習会の様子です!

今回の学習会では、9月6日に行われる漢字コンテストに向けての対策をしました。満点合格を目指し、漢字ひとつひとつをていねいに覚える姿が見られました。演習問題でもほとんどの生徒が9割以上の点数を取ることができていました。

「ワンストップ礼」標語決定!

生き生き協議会で「ワンストップ礼」の強化を図るために、標語づくりを行ってはどうかという意見が出され、生徒会が中心となって企画しました。全部で73の募集があり、その中から荒井優紀さんの標語が最優秀賞に選ばれました。今後も東北中の伝統である「ワンストップ礼」を意識して、生活してほしいと思います。なお、今回集まった標語は昇降口に掲示されていますので、来校の際にぜひご覧ください。

最優秀作品  あいさつで 伝統つなげ さわやかに

2学期始業式!

本日から2学期が始まりました。始業式では、各学年の代表1名が夏休みの反省と2学期の抱負について、発表を行いました。反省を生かして、充実した2学期を送ってほしいと思います。