こんなことがありました!

東北中学校区PTA連絡協議会 教育講演会

前白河市教育委員会教育長の星浩次先生を講師にお迎えして、教育講演会を実施しました。

TOHOKUプライドを演題に、生徒、保護者、教師それぞれのためになる話をしていただきました。

星浩次先生の熱い思いをしっかりと受け止め、よりよい東北中にするために邁進していきます。

TOHOKUがまぶしく輝く

23日(日)にPTA役員の皆さんが法面にあるTOHOKUのぺんき塗り替えをしていただきました。

東北中のシンボルがキレイになって輝いています。近くを通る際はぜひご覧ください。

県南中体連水泳大会結果

スインピア矢祭で県南中体連水泳大会が行われ、2名の選手が出場しました。

1年生の荒井くんが200m個人メドレーと100mバタフライで見事、県大会出場を獲得しました。

あたたかなご声援ありがとうございました。

朝食を見直そう週間のお願い

明日6/11(火)〜6/17(月)まで本校での朝食を見直そう週間となります。

規則正しい生活を心がけ、しっかり朝食を食べて登校させていただけるようご協力よろしくお願いします。

県南中体連総合大会結果

3日間にわたる県南中体連で本校は素晴らしい成績を残しました。保護者の皆様のご声援ありがとうございました。

結果は以下の通りです。

バレー部 優勝(県大会出場)

野球部 第2位(県大会出場)

ソフト部 第3位(県大会出場)

サッカー部 第3位