こんなことがありました!

秋の訪れ

校庭の端にあるモミジの木が真っ赤に紅葉しています。

道路沿いからも見えますので、お近くにお越しの際はぜひご覧ください。

白河市長を迎えて・・・

白河市の鈴木和夫市長をお迎えして、「しらかわ未来フォーラム」を行いました。

3年生が白河市の未来を考えたプレゼンテーションを行い、「少子高齢化を白河市の街コンで解決しよう」「ラーメンスタンプラリーで白河ラーメンの再発信」「阿武隈川沿いにキャンプ場を造り、国内のキャンパーを集めよう」「水素ステーションを開設し、白河をエコの町として広めよう」「だるまガチャを設置して外国人を白河に呼ぼう」といった提言をしました。

市長からは具体的で良いアイディアであるとお褒めの言葉をいただきました。

柏葉祭期日変更のお知らせ

本日ソフトボール部が県大会出場権を獲得しましたので、柏葉祭の開催期日を10月28日(日)に変更いたします。
なお、正式な案内につきましては、10月9日(火)に生徒を介して配付させていただきます。
よろしくお願いいたします。

校内授業研究会

白河市教育委員会の長田指導主事をお迎えして、数学科の授業研究会が行われました。

2年生の「1次関数」、1年生の「1次方程式」の授業が実施され、生徒が互いに学び合う姿が見られました。