こんなことがありました!

3年3学期期末テスト!

本日から2日間、3年生は期末テストとなります。中学校最後の期末テストということで、気合いを入れてテストに臨む様子が見られました。

「赤い羽根共同募金」優秀賞受賞!

昨年の4月に募集した「赤い羽根共同募金」のスローガン募集において、本校生徒のスローガンが優秀賞に選ばれました。1000を超える応募の中から選ばれたものです。学校全体で赤い羽根共同募金の活動を広めていきたいと思います。

スペリングコンテスト!

本日の6校時目にスペリングコンテストが行われました。2学期末から本日まで何度も問題を解き、熱心に練習し続けてきました。今回の取り組む姿勢を今後の自主学習や、部活動などにも活かして何事も頑張っていけるといいですね。

3学期始業式!

本日から3学期が始まりました。始業式の学年代表あいさつでは、新年の抱負について発表がありました。勉強、部活動、進路について目標をたて、目標達成に向けての一歩が今日から始まります。継続して取り組むことは大変なことですが、目標を見失わずにひたむきに頑張ってほしいと思います。