こんなことがありました!

市学力調査・期末テスト!

本日、1・2年生対象の市学力調査がありました。普段とは違う形式のテストではありましたが、集中して取り組むことができていました。

3年生は明日まで期末テストです。中学校最後の定期テストとなります。自分の力を全て出し切り、自分の目標点数を達成できるように頑張ってほしいと思います。

全校朝会!

全校朝会の様子です。新型コロナウイルス感染防止対策の一環として、放送による朝会を実施しています。放送に耳を傾け、静かに校長先生の話を聞いていました。

スペリングコンテスト実施!

本日の6校時にスペリングコンテストを実施しました。冬休み前から配布された練習問題を自主学習等を通して何度も解き、本日まで熱心に取り組んできました。今回の取り組みを今後の自主学習にも生かして、さらに頑張ってほしいと思います。

3学期始業式!

本日から3学期が始まりました。新型コロナウイルス感染防止対策のひとつとして、放送による始業式を行いました。各学年の代表に3学期の抱負を発表してもらいました。放送に耳を傾けて真剣に聞いている様子が見られました。