7月1日(金)、今日の関辺小です!

7月1日(金)、7月に入りました。夏休みまで健康で元気に学習していきましょう!暑さに負けずに「おはようございます!」

出張から帰ると給食でした!今日は夏バテ防止にぴったりメニューで、「麦ご飯」「味付けのり」「かつおの竜田揚げ」「トマトマリネ」「小松菜の味噌汁」「牛乳」で、おいしく栄養を摂ることができました。ごちそうさまでした!

1年生も美味しそうに食べています!

2年生!

3年生!

4年生!

5年生!

6年生!

そして、午後は授業参観でした!暑さに負けずにのびのび生き生き学んでいる関辺っ子!保護者の皆様、ご来校ありがとうございました!

2年生!

なのはな!

3年生!

4年生!

5年生!

6年生!

1年生!ゲストティーチャーに毎日お世話になっている見守り隊の方をお招きしてお話を聞きました!

学習後には手作りのプレゼントを一人ずついただきました!

夏にぴったりの見事なカニさんです!

ありがとうございました!

そして、日曜日の陸上県大会に向けて、最後の調整練習を終えた関辺陸上クラブの選手達!力の限り、がんばりましょう!みんなで応援しています!