こんなことがありました

6月2日(木)、今日の関辺小です!

6月2日(木)、青空が広がる気持ちの良い朝の登校です。

「おはようございます!」

午前中は、全校生が縦割り班に分かれ、6年生をリーダーにスポーツテストに取り組みました。絶好の運動日和の中、走ったり、

投げたり、

跳んだり、

素早く動いたり、

筋力を測ったり、

柔らかさを測ったりました!

運動した後のおいしい給食は、「ピタパン」「タンドリーチキン」「シャキシャキサラダ」「コーンポタージュ」「牛乳」で、1年生も上手に挟んでおいしそうに食べていました。ごちそうさまでした!

給食後、昼休みに音楽室では陸上クラブの大会に向けたミーティングが開かれていました。いよいよ土曜日ですね!

そして今日の清掃は、新しい場所のお掃除の仕方と役割分担を話し合いました!

6月1日(水)、今日の関辺小です!

6月1日(水)、6月に入りました。今日は晴れの予報です。

元気に「おはようございます!」

朝のランニングを楽しむ子ども達!

体力テストに向けてかけっこ練習に励む子ども達!

嬉しそうにミニトマトの成長を喜ぶ子ども達!

授業の様子です。なのはなは国語科の個別指導で、丁寧に教材文を読んでいました。

1年生は国語科で、初めての説明文の学習に取り組んでいます。

2年生は算数科で足し算・ひき算の筆算の仕方を確かめていました!

3年生は学級会で、良い挨拶について話し合っていました。

4年生は外国語活動で、晴れと雨の日の遊びがテーマでした!

5年生は国語科で漢語と和語について学んでいます。

6年生は理科で、唾液の働きを中心に消化について学習していました!

今日の給食は大満足メニューの「麦ご飯」「鮭の塩焼き」「五目きんぴら」「キャベツの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!