こんなことがありました

6月30日(木)、今日の関辺小です!

6月30日(木)、汗を流しながらの登校です。暑さに負けずに歩いて登校。頑張っていますね!「おはようございます!」

1年生は算数科で、「ちがい」の考え方をブロックで確かめています。よく話を聞いて、

正しく操作していました!

2年生は算数科で、3けたの数の構成についてみんな練習問題に取り組みました。

位を正しく理解できるように頑張っていきましょう!

なのはなは算数科の練習問題!ノートを見ると、みんな丸印ばかり!

バッチリですね!

3年生は、図画工作科で、紙粘土と持参の容器を使って、生活に使えそうな小物作りを始めていました!

4年生は理科で、電流の回路図記号を学んでいました。理解が進んだようです。

5年生は理科で、調べて分かったことを班ごとに発表し合っていました。友達に伝わる発表ができたかな?

6年生は社会科で、「古墳」がなぜ作られたのか考えを出し合っていました。

そして今日もプール日和!1・2年生は、伏し浮きに挑戦!

1年生も上手でびっくりしました!

今日はお弁当の日です。1年生のおいしい顔!

2年生のおいしい顔!

3年生のおいしい顔!

4年生のおいしい顔!

高学年はすでに食べ終えていました。早い!

午後は、3〜6年生がコミネスで観劇する「キッズシアター」に向かいました。

楽しんできてね!