6月24日(金)、昨日と今日の関辺小です!

6月24日(金)、暑くなる予報ですが、朝は涼しい登校となりました!「おはようございます!」

まずは、昨日の行事を2つ!

6年生市議会見学学習に取り組みました!「行ってきます!」

たくさんの学びがあったようです!貴重な学習でしたね!

そして、3・4年生は恒例の「関山登山」でした!保護者ボランティア見守り隊の皆さんにも同行していただきます。「よろしくお願いします!」

登山口まで歩きます!

いよいよこれから登山です!

スタート!いきなりの急な上り坂!

お花もきれい!

きついけれど、楽しいね!

もう少しだ、頑張るぞ〜!

頂上の見晴しは最高でした!

みんなで記念撮影!

みんなで食べるお弁当は最高!

帰り道は足取り軽やか!

ゴミ拾いの成果!

教頭先生「ただいま帰りました!」

保護者・地域の皆さんありがとうございました!来年もよろしくお願いします!

そして本日の授業の様子から、1年生は図工を生かして七夕のお願い短冊を作っていました。家族思いのお願いがたくさん!

2年生は算数科の研究授業でした!たくさんの先生方の前で、イキイキと取り組んでいました!

3・4年生は元気いっぱいに水泳学習!先生のお話を聞いて、進んで運動に取り組みました!

5年生は理科で台風について調べています。これからのシーズンの学習ですね!

6年生は漢字のまとめのテストに全力投球!目指せ満点!

今日の給食は、「麦ご飯」「鶏とごぼうのメンチカツ」「温野菜」「えのきの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!