白一NEWS

楽しかったよ!~ふれあい集会~

生活団の班ごとに「ふれあい集会」を行いました。

異学年交流活動の一つで、今回は、2年生と4年生が企画、準備をしてほかの班員に楽しんでもらうために運営をがんばりました。

班ごとにゲームを行い、1年生から6年生までで楽しいひとときを過ごしました。

第2学年 PTA学年行事

6月8日にだ2学年の学年行事が行われました。

子どもたちと保護者の皆様が一緒になって、ミニ運動会を楽しみました。

競技は「ダンボールキャタピラレース」「親子サンドイッチボール運び」「おためし計算競争」「漢字組み合わせ競争」「鬼さん玉入れ」でした。

一緒に汗をかき、楽しいひとときになりました。

全国小学生陸上競技大会 県南大会

6月8日に白河市総合運動公園陸上競技場で行われた、全国小学生陸上競技大会県南大会に特設陸上クラブの子どもたち17名が参加しました。

悪天候の中、陸上クラブの子どもたちは自己ベスト更新を目指して、これまでの練習の成果を発揮しようと、力一杯競技に取り組みました。応援してくださった皆様、ありがとうございました。

女子コンバインドA第1位、女子100m第2位に入賞した2名が、7月7日に行われる県大会に出場します。引き続き、応援いただきますよう、よろしくお願いします。

本物との出会い~リコーダー講習会~

3年生はリコーダーの学習が始まります。

学習のスタートは、リコーダーの先生による講習会です。

先生の素敵な音色に、子どもたちはうっとり。感激の瞬間でした。やはり、本物との出会いって、偉大な力を持っていますね。

今日の講習会を胸に、これからの学習を頑張っていけそうです。

ガンバレ!純先輩!目指せ!世界一!

本校の卒業生である、遠藤純さんが、「なでしこJapan」の一員として、ワールドカップに出場します。憧れの先輩の活躍を全校生で祈っています!

高学年の子どもたちで応援旗を作成しました。子どもたち一人一人が、純選手の活躍を祈るメッセージを、思いをしっかり込めて書き込みました。この様子は、TVや新聞社の取材もうけました。

この応援旗は、純さんのお父様に託し、フランスの試合会場に持って行ってもらいます。

ワールドカップでの活躍を祈ります!

がんばれ!純選手!

がんばれ!なでしこJapan!