こんなことがありました!

2019年4月の記事一覧

授業参観・PTA総会・学年保護者会

今年度最初の授業参観が行われ、多くの保護者の方々が子どもたちの授業の様子を参観しました。

活発に活動し、積極的に発言する様子が見られました。

PTA総会が行われ、今年度の新役員の方々が決まりました。昨年度の役員の皆様、1年間東北中のためにありがとうございました。今年度の役員の皆様、よろしくお願いいたします。

全国学力学習状況調査・春休み課題確認テスト

3年生は全国学力学習状況調査、1・2年生は春休み課題確認テストが実施されました。

今年度の全国学力学習状況調査では国語、数学、英語の3教科が実施され、今まで学習してきたことが結果に結びつくように集中して問題に取り組みました。また、英語では「話すこと」も実施されパソコンから出題される問題に自分の言葉で答えました。

桜がきれいです

先週の寒さから一転、気温も暖かくなり校庭の端にある桜が満開の見頃を迎えています。

入学式から1週間がたち、1年生も中学校生活に慣れてきました。3年生は今週、全国学力学習状況調査、来週には修学旅行を控えています。