こんなことがありました!

教育講演会

ダルライザープランニングの和知さんを講師にお迎えして

「夢を実現させる行動力」と題して講演会を行いました。

自身の経験を踏まえて、夢を実現するために目標を立てることやゴールから逆算していくことなど

中学生にわかりやすくお話しいただきました。

ダルライザーの映画「ライズ」はシネマナナハチにて絶賛上映中です。

第2回 生き生き協議会

生徒会役員、専門部長、学級委員が集まって生き生き協議会が開催されました。

今回は、”ワンストップ礼の推進”と”当たり前の事を当たり前にやるには”という議題で話し合われました。

話し合いで決まったことを実践して、学校生活をより良いものにしていただきたいです。

校内漢字コンテスト

7月2日(月)に漢字コンテストが行われました。

2週間程度、課題として取り組み一生懸命に漢字を覚えました。

最初はなかなか覚えられなかった生徒も最後には合格点に届くほどになりました。

県中学校陸上競技大会1日目

今日から、いわき市陸上競技場で、県中学校陸上競技大会が始まりました。本校から6人の生徒が参加しています。初日の今日 は、会場練習と開会式がありました。明日からの競技に向けて、充実した最終調整となりました。
これより、選手は宿舎に向かいます。